miércoles, septiembre 12, 2007

¿Y una cervecita?


BENEFICIOS DE LA CERVEZA PARA LA SALUD

Pues sí, una cervecita viendo un partido de rugby en un sitio guapo y en buena compañía puede ser algo espectacular. F, ¿cuándo es la final? Se podría montar algo y nos vas ilustrando.

La cerveza es una bebida natural y con bajo contenido en calorías (aprox. 42 Kcal. por 100 ml), bajo grado de alcohol, no contiene grasas ni azúcares y sí una cantidad importante de hidratos de carbono, vitaminas y proteínas; por lo que su "consumo con moderación" es benéfico para la salud humana y claramente recomendable para cualquier dieta equilibrada.

Lúpulo:Ingrediente que solamente se encuentra en la cerveza; un sedante suave y al mismo tiempo de sabor amargo que estimula el apetito.

Malta: Este componente de la cerveza, proporciona carbohidratos, minerales, elementos trazas, y los ácidos orgánicos y vitaminas importantes para la vida.

Agua:El consumo de agua es muy benéfico para la salud del ser humano y el contenido de este líquido en la cerveza es muy alto.

Bajo contenido calórico: El contenido de calorías de una cerveza es menos que un vaso de jugo de manzana, leche o un refresco. Además de que fuciona como diurético, por que es rica en potasio y baja en sodio, lo que ayuda a limpiar el organismo.

Compuestos proteícos: Es un buen suplemento para una dieta de bajo contenido proteíco.

Minerales y elementos trazas: La cerveza contiene más de 30 minerales, la mayoría de éstos se originan en la cebada malteada. Un litro de cerveza satisface casi la mitad de las necesidades diarias de magnesio de un adulto, y un 40% y 20% respectivamente de las necesidades diarias de fósforo y potasio.
Al ser baja en calcio y rica en magnesio, tiene valores preventivos contra todo tipo de enfermedades del corazón y contra la formación de cálculos y piedras en las vías urinarias.

La cerveza también contiene ácido fólico, auxiliar en la prevención de la anemia.

Vitaminas: contiene todas las vitaminas importantes del grupo B, además de las vitaminas A, D y E. Por ejemplo, con un litro de cerveza se cubre el 35% de la necesidad diaria de Vitamina B6, el 20% de la de B2 y el 65% de la de niacina.

Gas carbónico: La cerveza contiene aproximadamente 0,5 g de CO2 por 100 g. de cerveza.El gas carbónico favorece la circulación sanguínea de la membrana mucosa bucal, promueve la salivación, estimula la formación de ácido en el estómago y acelera el vaciado de estómago, todo ello favorable para una buena digestión.

Polifenoles: son efectivos contra las enfermedades circulatorias y el cáncer.

La ingesta de flavonoides presentes en buena cantidad en la cerveza, está relacionada con el incremento de la calcitonina. Estos evitan la pérdida de masa ósea tras la menopausia al aumentar la actividad de las células que construyen el hueso y disminuir la de las destructoras.

La mejor forma de aprovechar los beneficios de la cerveza, es consumiendola con moderación.


la cerveza sin alcohol

Según diversos estudios, es la bebida más ligera después del agua. Y entre sus principales propiedades es que contiene vitaminas como: B1, B2 y B6, así como glúcidos de asimilación lenta como el almidón y un apreciable aumento de las fibras alimenticias.

Al igual que la cerveza tradicional , la que no contiene alcohol esta provista de ácido fólico que previene los riesgos de enfermedades cardiovasculares, previene la anemia, estimula el apetito, evita el estreñimiento y ayudan en los procesos de calcificación.

La cerveza sin alcohol es recomendada para las personas que practican algún deportes, siguen una dieta , para las mujeres embarazadas o que estan en la etapa de lactancia; así como quienes por prescripción médica, no pueden ingerir alcohol; de igual forma es muy adecuada para las personas que tienen que manejar pero desean probar el sabor de la cerveza.

Venga que es la hora. ¿Una cervecita princesa?

Comments (3)

Buenas tardes, Sr. Redactor, pertenezco a una asociación sin ánimo de lucro cuyo objetivo es la difusión de los beneficios de la cerveza como un gran recuperador postesfuerzo.

En el nombre de mi organización y en el mío propio, permítame darle las gracias por añadir este post a su insigne blog.

Yo de hecho estoy haciendo aplicación sistemática de esos principios y me doy cuenta que no sólo recupero mejor si no que además estoy como más contento.

A esa gran idea de celebrar alguna vez un IronMan pirata, habría que añadir la idea de avituallar ese evento exclusivamente con cerveza (con o sin alcohol).

Lo del Iron pirata molaría ¿no?

Lo del Iron Pirata te lo podrías currar tú en un post, que para eso fue idea tuya. Si necesitas ideas retorcidas no dudes en pedirme opinión, je,je.....

En este loco mundo cuerdo cuanto más difícil sea algo, más interés ponemos.

A ver esa afición cervecera como se da después del 2+90+21 del Titán......;)

Bueno yo prácticamente no bebo otra cosa y me va bien. En 2000 preparando el Home de Ferro "incluso" deje de beber cerveza un par de meses.. Solo deciros que el resultado es incomparable 6 años despues en LZ06,07 y Embrun07 sin dejar de beberla. Tb es cierto que entrené mucho más...

Me gusta vuestro blog. El blogespacio es como el universo, inmenso y con poco materia, pero de vez en cuando se topa con algo realmente interesante, enhorabuena.

Nos vemos en el Titán y si puede ser compartiendo unas cervezas..

https://retriflexiones.blogspot.com